ココナッツグラノーラby Lindenさん
【料理紹介】
押し麦を使ったココナッツ風味のグラノーラです。しっかりとした押し麦の噛みごたえがあり、ダイエット中にお勧めです。
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
押し麦 |
1カップ |
アーモンド |
1/4カップ |
クルミ |
1/4カップ |
乾燥フルーツ |
1/4カップ |
ココナッツフレーク |
1/4カップ |
ココナッツオイル |
小さじ1 |
はちみつ |
大さじ2 |
プレーンヨーグルト |
100g |
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【作り方】
- 押し麦は良く洗って、ざるにあげ、水切りしておきます。
- 押し麦をフライパンでしっかり乾煎りします。約10分弱
アーモンド・クルミを加えて軽るく炒ります。
- ドライフルーツミックス、はつみつ、ココナッツオイルをいれて更に炒ります。
- サラサラとなったら、ココナッツフレークを加え、完成です。
粗熱がとれたら、ビンなどにいれて保存します。
- 出来上がったグラノーラはそのままでもねヨーグルトのトッピングにしても美味しいです。
【ワンポイントアドバイス】
良く噛むことがダイエット中には大切とか・・・ 歯ごたえのある押し麦を使い、ナッツ類も砕かずそのまま炒ります。ココナッツオイルも使ってダイエット時のおやつにお勧めです。よーく噛んで食べてね(*^-^*)