ココナッツグラノーラby Lindenさん

【料理紹介】

押し麦を使ったココナッツ風味のグラノーラです。しっかりとした押し麦の噛みごたえがあり、ダイエット中にお勧めです。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
押し麦 1カップ
アーモンド 1/4カップ
クルミ 1/4カップ
乾燥フルーツ 1/4カップ
ココナッツフレーク 1/4カップ
ココナッツオイル 小さじ1
はちみつ 大さじ2
プレーンヨーグルト 100g

【作り方】

  1. 押し麦は良く洗って、ざるにあげ、水切りしておきます。
  2. 押し麦をフライパンでしっかり乾煎りします。約10分弱
    アーモンド・クルミを加えて軽るく炒ります。
  3. ドライフルーツミックス、はつみつ、ココナッツオイルをいれて更に炒ります。
  4. サラサラとなったら、ココナッツフレークを加え、完成です。
    粗熱がとれたら、ビンなどにいれて保存します。
  5. 出来上がったグラノーラはそのままでもねヨーグルトのトッピングにしても美味しいです。

【ワンポイントアドバイス】

良く噛むことがダイエット中には大切とか・・・ 歯ごたえのある押し麦を使い、ナッツ類も砕かずそのまま炒ります。ココナッツオイルも使ってダイエット時のおやつにお勧めです。よーく噛んで食べてね(*^-^*)