ウィンナーは5mm幅くらいの小口切りにする。フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、ウィンナーとコーンを炒めたら冷ます。
じゃがいもは皮をむき、スチームケース(耐熱皿でもOK)に入れて、電子レンジ(700w)で10分加熱し、ボウルにあけて麺棒などで潰す。
じゃがいもの粗熱が取れたら、①のウィンナーとコーン、ドライバジル、塩、コショウを入れてよく混ぜ合わせ、ピンポン玉くらいに丸める。
=衣= の、材料を、小麦粉→玉子→パン粉の順につけ、190℃に上げた油でカラっと揚げる。
全体がこんがり色づいたら取り出して、油を切ってお皿に盛ったら出来上がり~☆
バジルは苦手~という人は、ドライパセリに置き換えてもOKです!
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