甘夏とマンゴーのチキンサラダ レシピ

甘夏とマンゴーのチキンサラダ
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yumiさん
yumiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

甘夏のほろ苦さとマンゴーの甘さが楽しいビタミンカラーの元気が出るサラダです。
暑い日のビタミンとタンパク質補給に。

材料

  1. 鶏胸肉 100g
  2. スナップエンドウ 6個
  3. グリーンアスパラ 4本
  4. きゅうり 1本
  5. レタス 30g
  6. ミニトマト 4個
  7. 甘夏 1個
  8. 冷凍マンゴー 40g
  9. A.玉ねぎ(みじん切り) 20g
  10. A.プレーンヨーグルト 大さじ3
  11. A.レモン汁 大さじ1/2
  12. A.粒マスタード 小さじ1/2
  13. A.塩 小さじ1/4
  14. A.胡椒 少々
  15. A.オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    沸騰した湯に鶏胸肉を入れてすぐに火を止め、鍋に蓋をし、そのまま湯が冷めるまで置く

  2. 2.

    別の鍋でスナップエンドウとグリーンアスパラを茹で、冷水に取る

  3. 3.

    "甘夏みかんは外皮と薄皮をむいて実を取り出す
    外皮は洗ってからおろし金ですりおろす(小さじ1ほど)"

  4. 4.

    キュウリは1cmの輪切りにし、ミニトマトは半分に、砂婦遠藤とアスパラは食べやすい大きさに切る

  5. 5.

    みじん切りの玉ねぎは水にさらし、マンゴーと鶏胸肉は1cm角に切り、レタスは食べやすい大きさに手でちぎる

  6. 6.

    ボウルにAの材料を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる

  7. 7.

    鶏肉・野菜・果物を加えてざっくりと和える

  8. 8.

    鶏肉・野菜・果物を加えてざっくりと和える

ワンポイントアドバイス

低温調理が可能な方は75度 20分で鶏肉を調理してください。

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  • (ID: r1365496)
  • 2019/05/20 UP!

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