鰤の照り焼き
料理紹介
父の大好きな鰤の照り焼きです
材料
- 鰤の切り身 2切れ
- 塩 少々
- サラダ油 少々
- 濃い口しょうゆ 大匙1
- 薄口しょうゆ 大匙1
- 砂糖 大匙2
- みりん 大匙1
- 料理酒 大匙1
作り方
- 1.
鰤に塩を振り、
暫くおいて水気を拭く。
- 2.
熱したフライパンに油を敷き、
中火で鰤を焼く。
裏返して火を通す。
- 3.
鰤からでた油をキッチンペーパーなどで綺麗に拭く。
- 4.
合わせ調味を加え、煮絡める。
ワンポイントアドバイス
鰤から出た油をしっかり拭くこと・・・かな?
記事のURL:
- (ID: r1033614)
- 2016/04/12 UP!
↑鰤の照り焼き | レシピブログTOP