甘夏とマンゴーのチキンサラダby yumiさん
【料理紹介】
甘夏のほろ苦さとマンゴーの甘さが楽しいビタミンカラーの元気が出るサラダです。
暑い日のビタミンとタンパク質補給に。
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
鶏胸肉 |
100g |
スナップエンドウ |
6個 |
グリーンアスパラ |
4本 |
きゅうり |
1本 |
レタス |
30g |
ミニトマト |
4個 |
甘夏 |
1個 |
冷凍マンゴー |
40g |
A.玉ねぎ(みじん切り) |
20g |
A.プレーンヨーグルト |
大さじ3 |
A.レモン汁 |
大さじ1/2 |
A.粒マスタード |
小さじ1/2 |
A.塩 |
小さじ1/4 |
A.胡椒 |
少々 |
A.オリーブオイル |
大さじ1 |
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【作り方】
- 沸騰した湯に鶏胸肉を入れてすぐに火を止め、鍋に蓋をし、そのまま湯が冷めるまで置く
- 別の鍋でスナップエンドウとグリーンアスパラを茹で、冷水に取る
- "甘夏みかんは外皮と薄皮をむいて実を取り出す
外皮は洗ってからおろし金ですりおろす(小さじ1ほど)"
- キュウリは1cmの輪切りにし、ミニトマトは半分に、砂婦遠藤とアスパラは食べやすい大きさに切る
- みじん切りの玉ねぎは水にさらし、マンゴーと鶏胸肉は1cm角に切り、レタスは食べやすい大きさに手でちぎる
- ボウルにAの材料を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる
- 鶏肉・野菜・果物を加えてざっくりと和える
- 鶏肉・野菜・果物を加えてざっくりと和える
【ワンポイントアドバイス】
低温調理が可能な方は75度 20分で鶏肉を調理してください。