ボウルに卵、牛乳、砂糖、塩、ホシノ生だねを入れて泡立て器でよく混ぜる
強力粉を加えて、練るようにしっかり力を入れて泡立て器で混ぜる
溶かしバターを入れて泡立て器でまたしっかりと混ぜる
薄力粉を入れて、ゴムべらで粉気が無くなるまでしっかりと練る
ラップをして、30度位の所で6時間発酵させる。✳︎5時間30分位の時にザラメを入れて、混ぜる。 2倍位に膨らめばオッケーです。
ワッフルメーカーに生地を置いて上からお好みでザラメをのせて焼き色が付くまでやく!
ザラメの入れるタイミングは甘めが良ければ早く、甘さ控え目が良ければ焼く直前に入れてくださぃ!その場合は後のせのザラメは要りません
生地自体甘めなのでお好みでザラメの量を減らしてくださぃね!