ナスとピーマンの揚げない揚げ浸し レシピ

ナスとピーマンの揚げない揚げ浸し
この記事をお気に入りに追加する 30 おいしそう! 8
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ナスが油を吸うので適宜継ぎ足してください。ナスに焼き目がついてとろとろになるまでじっくり揚げ焼きにすること。

材料

  1. ナス 2本
  2. ピーマン 3〜4個
  3. ごま油 適宜
  4. グレープシードオイル 適宜
  5. 麺つゆ 50cc
  6.  20cc

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油とグレープシードオイルを多めにいれナスとピーマンを揚げ焼きにする。ナスが柔らかくなったら水で割った麺つゆを加え煮詰めたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/KGGOqa

  • (ID: r945348)
  • 2015/08/21 UP!

他のナスのレシピ(35,271件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ナスとピーマンの揚げない揚げ浸し | レシピブログTOP