パインとキウイの寒天ゼリー レシピ

パインとキウイの寒天ゼリー
この記事をお気に入りに追加する 60 おいしそう! 35
ビオラさん
ビオラさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

冷たいさっぱりおやつです。

材料

  1. パイナップル 100g
  2. キウイ 1こ
  3. 粉末寒天 4g
  4. 砂糖 50g
  5.  450cc

作り方

  1. 1.

    分量の水に粉末寒天を入れて混ぜる。

  2. 2.

    1を火にかけて,沸騰させてから弱火で約2分間煮とかす。砂糖を加えて,火からおろしてあら熱をとる。(お好みのフレーバーがあればこのときに。今回はカモミールオレンジティを入れてみました)

  3. 3.

    パイナップルとキウイは,ちいさめのイチョウ切りにする。

  4. 4.

    バットに3のフルーツを散らし入れ,2を流し入れて冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

固めのゼリーが食べたいと思ったので,この分量ですが,水は500ccでも大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r596764)
  • 2013/05/23 UP!

他の寒天のレシピ(5,295件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パインとキウイの寒天ゼリー | レシピブログTOP