ゴーヤとモヤシのチャンプルー レシピ

ゴーヤとモヤシのチャンプルー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

旬のゴーヤと冷蔵庫にあるものでちゃちゃっとちゃんぷる〜

材料

  1. 豚肉 100グラムくらい
  2. ゴーヤ 1/2本
  3. モヤシ ひとつかみ
  4.  1個
  5.  小さじ1
  6. 胡椒 少々
  7. ごま油 大さじ1〜2

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは縦半分に切り種とワタを取り除いて4〜5ミリのスライスにする。塩と砂糖ひとつまみ(分量外)をふり苦味を抜く

  2. 2.

    熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。肉に火が通ったらゴーヤとモヤシを加え炒める。野菜に火が通ったら塩胡椒をし溶き卵を加えさっと炒めたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/5Wueba

  • (ID: r945007)
  • 2015/08/20 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,914件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴーヤとモヤシのチャンプルー | レシピブログTOP