ゴーヤとモヤシのチャンプルー
by 門乃ケルコさん
【料理紹介】
旬のゴーヤと冷蔵庫にあるものでちゃちゃっとちゃんぷる〜
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚肉
100グラムくらい
ゴーヤ
1/2本
モヤシ
ひとつかみ
卵
1個
塩
小さじ1
胡椒
少々
ごま油
大さじ1〜2
【作り方】
ゴーヤは縦半分に切り種とワタを取り除いて4〜5ミリのスライスにする。塩と砂糖ひとつまみ(分量外)をふり苦味を抜く
熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。肉に火が通ったらゴーヤとモヤシを加え炒める。野菜に火が通ったら塩胡椒をし溶き卵を加えさっと炒めたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r945007
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD