冬瓜は皮を薄く剥いて食べやすい大きさに切り面取りし、下ゆでしておく。
鍋に水と下ゆでした冬瓜を加える。水は冬瓜がひたひたになるくらい。酒、塩、醤油、砂糖、蟹缶を加えて煮る。煮汁が少し煮詰まってきたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし味を染み込ませる。半日〜1日経ったら出来上がり。食べごろです。
記事のURL:http://snapdish.co/d/H5muma
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう6件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑冬瓜の翡翠煮蟹あんかけ | レシピブログTOP