スティックセニョールとオイルサーディンの温サラダ レシピ

スティックセニョールとオイルサーディンの温サラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 6
naomiさん
naomiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

フライパンで蒸し焼きにした野菜と缶詰を使った、簡単でヘルシーな温かいサラダです♪

材料

  1. スティックセニョール 7~8本
  2. ペコロス 4~5個
  3. オイルサーディン缶 1缶
  4. にんにく 1かけ
  5.  適量
  6. ブラックペッパー 適量
  7. しょう油 数滴
  8. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    スティックセニョールは固い根元を少し切り落とし、細いものはそのまま、太いものは縦半分に切る。ペコロスも縦半分に切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルと1を入れたらフタをして火を点ける。

  3. 3.

    中弱火で柔らかくなるまで蒸し焼きにする。途中で上下を返し、薄切りにしたにんにくを加える。

  4. 4.

    フタを取り、オイルサーディンを加え、塩とブラックペッパーで味付けし、香りづけ程度に、しょう油を垂らしたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

あまり動かさずに、すこしこんがりさせると美味しいです。スティックセニョールの茎に切れ込みを入れておくと、早く火が通ります。

記事のURL:

  • (ID: r1409363)
  • 2019/12/03 UP!

他のオイルのレシピ(174,067件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スティックセニョールとオイルサーディンの温サラダ | レシピブログTOP