【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肉と夏野菜の甘味噌炒め レシピ

豚肉と夏野菜の甘味噌炒め
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

肉と野菜は別々に炒めると色も食感も良く仕上がります。

材料

  1. 豚ロース薄切り 150グラムくらい
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. ナス 1本
  4. ピーマン 2個
  5. ごま油 大さじ1〜2
  6. 《甘味噌ダレ》 
  7. 味噌 大さじ1
  8. 醤油 大さじ1
  9.  大さじ1
  10. 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1.

    野菜と肉は食べやすい大きさに切っておく。甘味噌ダレの材料をすべて合わせておく。

  2. 2.

    熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。肉に火が通ったら肉をバットに移す。ごま油を追加して野菜を炒める。

  3. 3.

    野菜に火が通ったら肉を戻し入れ、甘味噌ダレを加えて炒めたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/8i4eXa

  • (ID: r941889)
  • 2015/08/10 UP!

他の肉のレシピ(269,078件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚肉と夏野菜の甘味噌炒め | レシピブログTOP