豚肉と夏野菜の甘味噌炒め
by 門乃ケルコさん
【料理紹介】
肉と野菜は別々に炒めると色も食感も良く仕上がります。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
豚ロース薄切り
150グラムくらい
玉ねぎ
1/2個
ナス
1本
ピーマン
2個
ごま油
大さじ1〜2
《甘味噌ダレ》
味噌
大さじ1
醤油
大さじ1
酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
【作り方】
野菜と肉は食べやすい大きさに切っておく。甘味噌ダレの材料をすべて合わせておく。
熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。肉に火が通ったら肉をバットに移す。ごま油を追加して野菜を炒める。
野菜に火が通ったら肉を戻し入れ、甘味噌ダレを加えて炒めたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r941889
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD