豚肉と夏野菜の甘味噌炒めby 門乃ケルコさん

【料理紹介】

肉と野菜は別々に炒めると色も食感も良く仕上がります。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豚ロース薄切り 150グラムくらい
玉ねぎ 1/2個
ナス 1本
ピーマン 2個
ごま油 大さじ1〜2
《甘味噌ダレ》
味噌 大さじ1
醤油 大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ1

【作り方】

  1. 野菜と肉は食べやすい大きさに切っておく。甘味噌ダレの材料をすべて合わせておく。
  2. 熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。肉に火が通ったら肉をバットに移す。ごま油を追加して野菜を炒める。
  3. 野菜に火が通ったら肉を戻し入れ、甘味噌ダレを加えて炒めたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】