モッツァレラチーズと発芽大豆のサラダ レシピ

モッツァレラチーズと発芽大豆のサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

コストコで買った発芽大豆を使ってみました。手に入らなければ普通のミックスビーンズでも可。

材料

  1. レタス 2〜3枚
  2. サニーレタス 1〜2枚
  3. キュウリ 1/2本
  4. モッツァレラチーズ 1/2個(50g)
  5. 発芽大豆 大さじ2くらい
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7.  大さじ1
  8.  小さじ1/3
  9. 砂糖 ひとつまみ
  10. 胡椒 少々
  11.  大さじ2

作り方

  1. 1.

    レタスは一口サイズ、キュウリは薄い輪切りに、モッツァレラチーズは手でちぎる

  2. 2.

    ボウルにオリーブオイル、酢、塩胡椒、砂糖、水を加えよく混ぜる。野菜を全て加えて和えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/0e1b0a

  • (ID: r939117)
  • 2015/08/01 UP!

他のモッツァレラチーズのレシピ(4,193件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑モッツァレラチーズと発芽大豆のサラダ | レシピブログTOP