モッツァレラチーズと発芽大豆のサラダ
料理紹介
コストコで買った発芽大豆を使ってみました。手に入らなければ普通のミックスビーンズでも可。
材料
- レタス 2〜3枚
- サニーレタス 1〜2枚
- キュウリ 1/2本
- モッツァレラチーズ 1/2個(50g)
- 発芽大豆 大さじ2くらい
- オリーブオイル 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 砂糖 ひとつまみ
- 胡椒 少々
- 水 大さじ2
作り方
- 1.
レタスは一口サイズ、キュウリは薄い輪切りに、モッツァレラチーズは手でちぎる
- 2.
ボウルにオリーブオイル、酢、塩胡椒、砂糖、水を加えよく混ぜる。野菜を全て加えて和えたら出来上がり
- (ID: r939117)
- 2015/08/01 UP!