モッツァレラチーズと発芽大豆のサラダ
by 門乃ケルコさん
【料理紹介】
コストコで買った発芽大豆を使ってみました。手に入らなければ普通のミックスビーンズでも可。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
レタス
2〜3枚
サニーレタス
1〜2枚
キュウリ
1/2本
モッツァレラチーズ
1/2個(50g)
発芽大豆
大さじ2くらい
オリーブオイル
大さじ1
酢
大さじ1
塩
小さじ1/3
砂糖
ひとつまみ
胡椒
少々
水
大さじ2
【作り方】
レタスは一口サイズ、キュウリは薄い輪切りに、モッツァレラチーズは手でちぎる
ボウルにオリーブオイル、酢、塩胡椒、砂糖、水を加えよく混ぜる。野菜を全て加えて和えたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r939117
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD