モッツァレラチーズと発芽大豆のサラダby 門乃ケルコさん

【料理紹介】

コストコで買った発芽大豆を使ってみました。手に入らなければ普通のミックスビーンズでも可。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
レタス 2〜3枚
サニーレタス 1〜2枚
キュウリ 1/2本
モッツァレラチーズ 1/2個(50g)
発芽大豆 大さじ2くらい
オリーブオイル 大さじ1
大さじ1
小さじ1/3
砂糖 ひとつまみ
胡椒 少々
大さじ2

【作り方】

  1. レタスは一口サイズ、キュウリは薄い輪切りに、モッツァレラチーズは手でちぎる
  2. ボウルにオリーブオイル、酢、塩胡椒、砂糖、水を加えよく混ぜる。野菜を全て加えて和えたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】