インゲンとエリンギの炒飯 レシピ

インゲンとエリンギの炒飯
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お弁当用に。野菜だけのあっさりした焼飯。冷めてから食べるので味付けは濃いめにしてあります。

材料

  1. 冷やご飯 2膳分
  2. モロッコインゲン 3〜4本
  3. エリンギ 1〜2本
  4. たまねぎ 1/4
  5. 創味シャンタンDX 小さじ1
  6.  少々
  7. 胡椒 少々
  8. グレープシードオイル 大さじ1〜2

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは微塵切りに、インゲンは小口切りに、エリンギは粗みじん切りにして油で炒める。

  2. 2.

    野菜に油が回ったら電子レンジで温めなおした冷やご飯(冷凍ご飯)を加え炒める。塩胡椒と創味シャンタンDXで味付けしたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/59vjCa

  • (ID: r931784)
  • 2015/07/11 UP!

他のエリンギのレシピ(21,514件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑インゲンとエリンギの炒飯 | レシピブログTOP