インゲンとエリンギの炒飯
by 門乃ケルコさん
【料理紹介】
お弁当用に。野菜だけのあっさりした焼飯。冷めてから食べるので味付けは濃いめにしてあります。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
冷やご飯
2膳分
モロッコインゲン
3〜4本
エリンギ
1〜2本
たまねぎ
1/4
創味シャンタンDX
小さじ1
塩
少々
胡椒
少々
グレープシードオイル
大さじ1〜2
【作り方】
玉ねぎは微塵切りに、インゲンは小口切りに、エリンギは粗みじん切りにして油で炒める。
野菜に油が回ったら電子レンジで温めなおした冷やご飯(冷凍ご飯)を加え炒める。塩胡椒と創味シャンタンDXで味付けしたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r931784
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD