インゲンとエリンギの炒飯by 門乃ケルコさん

【料理紹介】

お弁当用に。野菜だけのあっさりした焼飯。冷めてから食べるので味付けは濃いめにしてあります。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷やご飯 2膳分
モロッコインゲン 3〜4本
エリンギ 1〜2本
たまねぎ 1/4
創味シャンタンDX 小さじ1
少々
胡椒 少々
グレープシードオイル 大さじ1〜2

【作り方】

  1. 玉ねぎは微塵切りに、インゲンは小口切りに、エリンギは粗みじん切りにして油で炒める。
  2. 野菜に油が回ったら電子レンジで温めなおした冷やご飯(冷凍ご飯)を加え炒める。塩胡椒と創味シャンタンDXで味付けしたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】