鶏肉と玉ねぎとピーマンの味噌炒め レシピ

鶏肉と玉ねぎとピーマンの味噌炒め
この記事をお気に入りに追加する 438 おいしそう! 142
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お弁当用に少し濃いめの味付けにしてあるので、このまま丼ご飯に乗せても美味しいかも。生七味山椒が爽やか〜

材料

  1. 鳥もも肉 1枚分
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. ピーマン 2個
  4. ごま油 大さじ1〜2
  5. 合わせ調味料 
  6. 味噌 大さじ1/2
  7. 醤油 大さじ1
  8. 砂糖 小さじ1
  9.  小さじ1
  10. 生七味山椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鶏肉、玉ねぎ、ピーマンは一口大にカットしておく。ごま油以外の調味料を全て合わせておく

  2. 2.

    フライパンを熱しごま油を引いたら鶏肉を炒める。中まで火が通ったら玉ねぎとピーマンを加えさっと炒めたら合わせ調味料を加え軽く炒めて出来上がり

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://riffxraff.ciao.jp/dining/archives/4278

  • (ID: r928961)
  • 2015/07/07 UP!

他のピーマンのレシピ(63,168件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉と玉ねぎとピーマンの味噌炒め | レシピブログTOP