マグロのステーキ カッテージチーズ乗せ レシピ

マグロのステーキ カッテージチーズ乗せ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
笑い飯さん
笑い飯さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

魚のバターソテーがカッテージチーズと合うレシピ。パイナップルの乳酸菌ドリンクも一緒に公開します。

材料

  1. マグロのサク(刺身用) 1本
  2. 塩胡椒 適量
  3. バター 適量
  4. 牛乳 1000ml
  5. レモン汁 大さじ3
  6. バジルの葉 4枚
  7. 紫玉ねぎ 1/2個
  8. パイナップルジュース 500ml

作り方

  1. 1.

    マグロを半分に切り、塩胡椒を振って馴染ませておく。

  2. 2.

    カッテージチーズを作る。
    牛乳を沸騰寸前まで温めたら火を止め、レモン汁を加えて混ぜる。30分経ったら分離した上澄みをザルに開け、キッチンペッパーと小皿などで重しをしておく。

  3. 3.

    フライパンにバターを入れ、全体に広げたら1️⃣を全体に焼き色をつける。(サッと火を通す程度)

  4. 4.

    器に盛り、付け合わせにスライスした紫玉ねぎとバジルの葉を添え、お好みで作ったチーズと一緒に召し上がる。

  5. 5.

    チーズを作る際に出来た2️⃣のホエーにパイナップルジュースを混ぜ、料理と共にいただく。

ワンポイントアドバイス

焼き過ぎると身がパサパサになって崩れやすくなります。表裏は20秒、側面は10秒焼く程度にしましょう。

記事のURL:

  • (ID: r1618793)
  • 2022/03/24 UP!

他のマグロのレシピ(12,290件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マグロのステーキ カッテージチーズ乗せ | レシピブログTOP