マグロのステーキ カッテージチーズ乗せ
料理紹介
魚のバターソテーがカッテージチーズと合うレシピ。パイナップルの乳酸菌ドリンクも一緒に公開します。
材料
- マグロのサク(刺身用) 1本
- 塩胡椒 適量
- バター 適量
- 牛乳 1000ml
- レモン汁 大さじ3
- バジルの葉 4枚
- 紫玉ねぎ 1/2個
- パイナップルジュース 500ml
作り方
- 1.
マグロを半分に切り、塩胡椒を振って馴染ませておく。
- 2.
カッテージチーズを作る。
牛乳を沸騰寸前まで温めたら火を止め、レモン汁を加えて混ぜる。30分経ったら分離した上澄みをザルに開け、キッチンペッパーと小皿などで重しをしておく。
- 3.
フライパンにバターを入れ、全体に広げたら1️⃣を全体に焼き色をつける。(サッと火を通す程度)
- 4.
器に盛り、付け合わせにスライスした紫玉ねぎとバジルの葉を添え、お好みで作ったチーズと一緒に召し上がる。
- 5.
チーズを作る際に出来た2️⃣のホエーにパイナップルジュースを混ぜ、料理と共にいただく。
ワンポイントアドバイス
焼き過ぎると身がパサパサになって崩れやすくなります。表裏は20秒、側面は10秒焼く程度にしましょう。
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- 2022/03/24 UP!