自家製天然酵母の大判サラミピザ
料理紹介
簡単!ボリューム最高!
お好みの具材をトッピングして、オリジナルピザを開発しようー!
材料
- 強力粉 300グラム
- パン種(自家製レーズン天然酵母) 50グラム
- オリーブオイル 適量
- 塩、砂糖、水 少々
- サラミ 好きなだけ
- トマトソース 適量
- 玉葱、ブラックオリーブ、アンチョビ 適量
- ピザ用チーズなど 適量
- タバスコなど お好みで
作り方
- 1.
生地の材料を混ぜ、しっかりこねる。艶が出て、ちょうどよい弾力感の状態にする。3時間~6時間ほど冷蔵庫で寝かす。
- 2.
生地をのばし、オーブンレンジの天板いっぱいに広げる。1時間ほど発酵をさせる。
- 3.
トマトソースを塗り、チーズやサラミなど好みの具材を好きなだけトッピングする。
- 4.
オーブンに入れ、250℃くらいで焼く。10分~15分程度。
- 5.
焼き加減を見極めて、お好みの状態になれば完成!!
お好みでタバスコやスパイスなど加えるとグッド。
ワンポイントアドバイス
生地の厚さ、具の量によって、焼き具合は変わりますので、何度か作ってコツをつかもうー!
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- 2016/04/18 UP!