自家製天然酵母の大判サラミピザ レシピ

自家製天然酵母の大判サラミピザ
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Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単!ボリューム最高!
お好みの具材をトッピングして、オリジナルピザを開発しようー!

材料

  1. 強力粉 300グラム
  2. パン種(自家製レーズン天然酵母) 50グラム
  3. オリーブオイル 適量
  4. 塩、砂糖、水 少々
  5. サラミ 好きなだけ
  6. トマトソース 適量
  7. 玉葱、ブラックオリーブ、アンチョビ 適量
  8. ピザ用チーズなど 適量
  9. タバスコなど お好みで

作り方

  1. 1.

    生地の材料を混ぜ、しっかりこねる。艶が出て、ちょうどよい弾力感の状態にする。3時間~6時間ほど冷蔵庫で寝かす。

  2. 2.

    生地をのばし、オーブンレンジの天板いっぱいに広げる。1時間ほど発酵をさせる。

  3. 3.

    トマトソースを塗り、チーズやサラミなど好みの具材を好きなだけトッピングする。

  4. 4.

    オーブンに入れ、250℃くらいで焼く。10分~15分程度。

  5. 5.

    焼き加減を見極めて、お好みの状態になれば完成!!
    お好みでタバスコやスパイスなど加えるとグッド。

ワンポイントアドバイス

生地の厚さ、具の量によって、焼き具合は変わりますので、何度か作ってコツをつかもうー!

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  • (ID: r1043315)
  • 2016/04/18 UP!

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