モチモチ♪大根もちdeキムチ磯辺焼き
料理紹介
キムチの辛みを大根が中和させてくれるので、辛すぎずパクパク食べられちゃいます♪
材料
- 大根 200g
- にんじん 20g
- しいたけ 1枚
- 大葉 1枚
- 片栗粉 大さじ1と1/2
- キムチのタレ 小さじ1
- 焼きのり 適量
作り方
- 1.
大根はすりおろして水気を切り半分の量(100g)にする
。材料をすべてみじん切りにし、大根と合わせ、キムチのタレも加えてよく混ぜる。
- 2.
フライパンに油をひき、薄く伸ばして両面しっかり焼く。
- 3.
焼きあがったら適当な大きさに切り、ノリを巻いて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
大根の水分は切り過ぎないようにしてください。
焼く前は柔らかい生地になっていますが、焼くともちもち固まりますのでご安心を~
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- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
- (ID: r194031)
- 2011/01/21 UP!