モチモチ♪大根もちdeキムチ磯辺焼き レシピ

モチモチ♪大根もちdeキムチ磯辺焼き
この記事をお気に入りに追加する 53 おいしそう! 19
Kikiさん
Kikiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

キムチの辛みを大根が中和させてくれるので、辛すぎずパクパク食べられちゃいます♪

材料

  1. 大根 200g
  2. にんじん 20g
  3. しいたけ 1枚
  4. 大葉 1枚
  5. 片栗粉 大さじ1と1/2
  6. キムチのタレ 小さじ1
  7. 焼きのり 適量

作り方

  1. 1.

    大根はすりおろして水気を切り半分の量(100g)にする
    。材料をすべてみじん切りにし、大根と合わせ、キムチのタレも加えてよく混ぜる。

  2. 2.

    フライパンに油をひき、薄く伸ばして両面しっかり焼く。

  3. 3.

    焼きあがったら適当な大きさに切り、ノリを巻いて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

大根の水分は切り過ぎないようにしてください。
焼く前は柔らかい生地になっていますが、焼くともちもち固まりますのでご安心を~

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
  • (ID: r194031)
  • 2011/01/21 UP!

他の大根のレシピ(90,685件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
たばっちゃまさん

たばっちゃまさん  2017/01/12 UP!
kikiさん、気になったんで作ってみましたよ!ほんまに困りマンなあ。こんな素晴らしいレシピ紹介されたらまた酒の量が減りまへんがな!(^-^)。旨すぎちゃんですわ!またなんかええもんあったら宜しくだす。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑モチモチ♪大根もちdeキムチ磯辺焼き | レシピブログTOP