モチモチ♪大根もちdeキムチ磯辺焼きby Kikiさん

【料理紹介】

キムチの辛みを大根が中和させてくれるので、辛すぎずパクパク食べられちゃいます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根 200g
にんじん 20g
しいたけ 1枚
大葉 1枚
片栗粉 大さじ1と1/2
キムチのタレ 小さじ1
焼きのり 適量

【作り方】

  1. 大根はすりおろして水気を切り半分の量(100g)にする
    。材料をすべてみじん切りにし、大根と合わせ、キムチのタレも加えてよく混ぜる。
  2. フライパンに油をひき、薄く伸ばして両面しっかり焼く。
  3. 焼きあがったら適当な大きさに切り、ノリを巻いて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

大根の水分は切り過ぎないようにしてください。
焼く前は柔らかい生地になっていますが、焼くともちもち固まりますのでご安心を~