鶏胸肉は調理ばさみで筋切りして、塩麹をしっかり表面に塗り、ジップロックに入れて1晩置きます
(調理時間に含まれません)
翌日、1を食べやすい大きさに同じく調理ばさみでカット
ボウルに酒、醤油、五香粉を入れ、わけぎを刻んで入れたところに、カットした1を入れ、手でよく揉んでから30分ほど放置する
フライパンにやや多めの植物油を温め、2に2~3回に分けて片栗を入れて全体にまぶしたものを入れて行き、炒め揚げする
途中ひっくり返しながら炒めて、泡が小さくなってきたら中まで火が通っているので、キッチンペーパーを敷いたバッドで油を切る
お弁当はもちろん、持ち寄りパーティーにもお勧めです♪