卵なしのヨーグルトケーキ レシピ

卵なしのヨーグルトケーキ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
Kanpiさん
Kanpiさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

仏でポピュラーなヨーグルトケーキを卵なしで作ってみました。オーブンレンジのせいか、焼き加減がいまいち(言い訳)...本物のオーブンが欲しい!!!
ちなみに使用したヨーグルトは自家製ですよ~

材料

  1. 小麦粉 200g
  2. 砂糖 100g
  3. 植物油 カップの1/2
  4. ベーキングパウダー 1袋
  5. ヨーグルト 2個

作り方

  1. 1.

    ボールに全ての材料を入れて、よく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    内側にバターを塗った型に、①の生地を流しいれる。

  3. 3.

    200度に熱したオーブンで30分から40分焼く。

ワンポイントアドバイス

基本のレシピでは砂糖は200gですが、甘過ぎるので半分に減らしています。油はヨーグルト容器の半分の量を加えてください。
ヨーグルトはプレーン以外のお好きな味でもOK。

記事のURL:

  • (ID: r1050033)
  • 2016/04/19 UP!

他のヨーグルトのレシピ(47,830件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑卵なしのヨーグルトケーキ | レシピブログTOP