卵なしのヨーグルトケーキby Kanpiさん

【料理紹介】

仏でポピュラーなヨーグルトケーキを卵なしで作ってみました。オーブンレンジのせいか、焼き加減がいまいち(言い訳)...本物のオーブンが欲しい!!!
ちなみに使用したヨーグルトは自家製ですよ~

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
小麦粉 200g
砂糖 100g
植物油 カップの1/2
ベーキングパウダー 1袋
ヨーグルト 2個

【作り方】

  1. ボールに全ての材料を入れて、よく混ぜ合わせる。
  2. 内側にバターを塗った型に、①の生地を流しいれる。
  3. 200度に熱したオーブンで30分から40分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

基本のレシピでは砂糖は200gですが、甘過ぎるので半分に減らしています。油はヨーグルト容器の半分の量を加えてください。
ヨーグルトはプレーン以外のお好きな味でもOK。