自家製天然酵母の大判サラミピザby Higucciniさん
【料理紹介】
簡単!ボリューム最高!
お好みの具材をトッピングして、オリジナルピザを開発しようー!
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【人数】:4人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
強力粉 |
300グラム |
パン種(自家製レーズン天然酵母) |
50グラム |
オリーブオイル |
適量 |
塩、砂糖、水 |
少々 |
サラミ |
好きなだけ |
トマトソース |
適量 |
玉葱、ブラックオリーブ、アンチョビ |
適量 |
ピザ用チーズなど |
適量 |
タバスコなど |
お好みで |
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【作り方】
- 生地の材料を混ぜ、しっかりこねる。艶が出て、ちょうどよい弾力感の状態にする。3時間~6時間ほど冷蔵庫で寝かす。
- 生地をのばし、オーブンレンジの天板いっぱいに広げる。1時間ほど発酵をさせる。
- トマトソースを塗り、チーズやサラミなど好みの具材を好きなだけトッピングする。
- オーブンに入れ、250℃くらいで焼く。10分~15分程度。
- 焼き加減を見極めて、お好みの状態になれば完成!!
お好みでタバスコやスパイスなど加えるとグッド。
【ワンポイントアドバイス】
生地の厚さ、具の量によって、焼き具合は変わりますので、何度か作ってコツをつかもうー!