自家製天然酵母の大判サラミピザby Higucciniさん

【料理紹介】

簡単!ボリューム最高!
お好みの具材をトッピングして、オリジナルピザを開発しようー!

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 300グラム
パン種(自家製レーズン天然酵母) 50グラム
オリーブオイル 適量
塩、砂糖、水 少々
サラミ 好きなだけ
トマトソース 適量
玉葱、ブラックオリーブ、アンチョビ 適量
ピザ用チーズなど 適量
タバスコなど お好みで

【作り方】

  1. 生地の材料を混ぜ、しっかりこねる。艶が出て、ちょうどよい弾力感の状態にする。3時間~6時間ほど冷蔵庫で寝かす。
  2. 生地をのばし、オーブンレンジの天板いっぱいに広げる。1時間ほど発酵をさせる。
  3. トマトソースを塗り、チーズやサラミなど好みの具材を好きなだけトッピングする。
  4. オーブンに入れ、250℃くらいで焼く。10分~15分程度。
  5. 焼き加減を見極めて、お好みの状態になれば完成!!
    お好みでタバスコやスパイスなど加えるとグッド。

【ワンポイントアドバイス】

生地の厚さ、具の量によって、焼き具合は変わりますので、何度か作ってコツをつかもうー!