ローストビーフ レシピ

ローストビーフ
この記事をお気に入りに追加する 36 おいしそう! 17
近藤章太さん
近藤章太さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

メリークリスマス☆
今日は贅沢してローストビーフ!
焼いて、待って、切るだけの簡単ローストビーフ♪

材料

  1. 牛もも肉(ブロック) 300g
  2. バター 10g
  3. 塩・ブラックペッパー 各少々
  4. 【ソース】 なし
  5. 玉ねぎ(すりおろし) 1/4個分
  6. にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
  7. 砂糖 小さじ2
  8.  小さじ2
  9. しょうゆ 大さじ1
  10. みりん 小さじ2

作り方

  1. 1.

    牛肉は表面に塩・ブラックペッパーをふる。
    【ソース】は混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにバターを入れて、中火にかけ、溶けてきたら表面にまんべんなく焼き色がつくまで焼き、皿に取り出す。

  3. 3.

    ②と同じフライパンを洗わずそのまま使い、弱火で【ソース】を沸騰する前まで火にかけ、火を止める。

  4. 4.

    鍋に肉が被る位の水を入れて火にかけ、沸騰したら火を止める。(肉は入れない)

  5. 5.

    密封袋に②を入れ、完全に空気を抜いて封をしたら④に入れて15分間浸けておく。

  6. 6.

    ⑤を密封袋から出して薄く切り、皿に盛る。③の【ソース】とトマトなどの野菜を添える。

ワンポイントアドバイス

難しいと思いがちなローストビーフですがとても簡単なのでお父様、お母様にぜひ振る舞ってあげてください♪

記事のURL:

クリスマスレシピコンテスト2014|レシピブログ
このレシピはクリスマスレシピコンテスト2014|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r847585)
  • 2014/12/25 UP!

他のビーフのレシピ(14,000件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ローストビーフ | レシピブログTOP