モヤシとキュウリのナムル
料理紹介
モヤシとキュウリの形を揃えるとモシャモシャ食べられるので、キュウリはスライサーで切る事をオススメしたい…
材料
- キュウリ 1本
- モヤシ ふたつかみくらい
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1/3
- 砂糖 ひとつまみ
- いりごま 小さじ1くらい
作り方
- 1.
モヤシはさっと茹でて冷水にとり冷ましたら水気を切っておく。キュウリはスライサーで細切りにする。
- 2.
ボウルに調味料を全て加えよく混ぜる。モヤシとキュウリを和えたら出来上がり
- (ID: r920747)
- 2015/06/20 UP!