モヤシとキュウリのナムルby 門乃ケルコさん

【料理紹介】

モヤシとキュウリの形を揃えるとモシャモシャ食べられるので、キュウリはスライサーで切る事をオススメしたい…

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キュウリ 1本
モヤシ ふたつかみくらい
ごま油 大さじ1
醤油 大さじ1
大さじ1
おろし生姜 小さじ1/3
砂糖 ひとつまみ
いりごま 小さじ1くらい

【作り方】

  1. モヤシはさっと茹でて冷水にとり冷ましたら水気を切っておく。キュウリはスライサーで細切りにする。
  2. ボウルに調味料を全て加えよく混ぜる。モヤシとキュウリを和えたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】