お芋と木の実のタルト♡ レシピ

お芋と木の実のタルト♡
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

さつまいもを揚げて大学いも風にし、くるみ・アーモンド・カボチャの種と合わせた盛りだくさんなタルトです。

材料

  1. さつまいも 1本
  2. くるみ 40g
  3. アーモンド 20g
  4. カボチャの種 10g
  5. ●はちみつ 大さじ5
  6. ●醤油 小さじ2
  7. 揚げ油 適量
  8. ※タルト台 以前載せたレシピ参照

作り方

  1. 1.

    さつまいもは皮つきのまま乱切りにして水にさらす。
    くるみ・アーモンド・カボチャの種はフライパンで乾煎りする。

  2. 2.

    サラダ油を熱したら水気を切ったさつまいもを入れ、竹串がすーっと通るくらいまで揚げる。

  3. 3.

    はちみつと醤油を混ぜてタレを作り、揚げたさつまいも・くるみ・アーモンド・カボチャの種と和える。

  4. 4.

    タルト台に敷き詰めて完成。

ワンポイントアドバイス

タルト台はお好きなものを使って大丈夫ですが、数個前の『投稿レシピ』にレシピ載せてるのでよかったら見て下さい(o^^o)

記事のURL:

  • (ID: r1342747)
  • 2019/02/11 UP!

他のタルトのレシピ(9,896件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お芋と木の実のタルト♡ | レシピブログTOP