切り干し大根の青椒肉絲風 レシピ

切り干し大根の青椒肉絲風
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美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

切り干し大根入りで、ヘルシーでかみごたえのある一品です。

材料

  1. 切り干し大根(乾燥) 40g
  2. しめじ 50g
  3. 豚薄切り肉 100g
  4. A 塩 少々
  5. A 胡椒 少々
  6. A 酒 小さじ1
  7. A 片栗粉 小さじ1
  8. ピーマン 90g
  9. ネギ 5センチ
  10. ニンニク 1/2かけ
  11. オリーブオイル 小さじ2
  12. オイスターソース 小さじ1/2
  13. 醤油 小さじ2
  14. 胡椒 少々
  15. ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    切り干し大根は水に15分つけ、絞って水気を切る。

  2. 2.

    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    ピーマンは細切りにする。
    ニンニクとネギは千切りにする。

  3. 3.

    豚肉は細切りにしてボウルに入れ、Aを揉み込んで下味をつける。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、3を入れて炒める。
    肉の色が変わったら、ネギとニンニク、しめじを加えて炒めるえ

  5. 5.

    切り干し大根とピーマンを加えて炒め合わせ、オイスターソースと醤油、胡椒で調味し、最後にごま油を回し入れて一混ぜして火を止めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

下味をつけた豚肉はくっつきやすいので、炒める時は、しっかりほぐしながら加熱してください。

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  • (ID: r1370203)
  • 2019/06/21 UP!
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