お芋と木の実のタルト♡by むにゃきちさん

【料理紹介】

さつまいもを揚げて大学いも風にし、くるみ・アーモンド・カボチャの種と合わせた盛りだくさんなタルトです。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
さつまいも 1本
くるみ 40g
アーモンド 20g
カボチャの種 10g
●はちみつ 大さじ5
●醤油 小さじ2
揚げ油 適量
※タルト台 以前載せたレシピ参照

【作り方】

  1. さつまいもは皮つきのまま乱切りにして水にさらす。
    くるみ・アーモンド・カボチャの種はフライパンで乾煎りする。
  2. サラダ油を熱したら水気を切ったさつまいもを入れ、竹串がすーっと通るくらいまで揚げる。
  3. はちみつと醤油を混ぜてタレを作り、揚げたさつまいも・くるみ・アーモンド・カボチャの種と和える。
  4. タルト台に敷き詰めて完成。

【ワンポイントアドバイス】

タルト台はお好きなものを使って大丈夫ですが、数個前の『投稿レシピ』にレシピ載せてるのでよかったら見て下さい(o^^o)