【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
筍は、サッと湯がき長さを半分にカットし、厚さ5ミリに切ります。
ルクエに筍を並べ胡麻油、醤油、砂糖、酒を加え 電子レンジ600Wで2分加熱。
全体を混ぜてから鰹節を加え、絡めたら完成です。
少量の胡麻油が風味をアップしてくれますよ!
記事のURL:http://ameblo.jp/delicious-happy-time/entry-10838432324.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑簡単 ルクエで土佐煮風 | レシピブログTOP