【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単 ルクエで土佐煮風 レシピ

簡単 ルクエで土佐煮風
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
PROUDさん
PROUDさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

電気だけでなくガスもあまり使わないように
したいので
時短調理と保温調理で出来るような
食事をしています。
コレはフライパンもお鍋も使わないのに
美味しくできました。

材料

  1. 茹で筍 100g
  2. 胡麻油 適量
  3. 醤油 大さじ1/2
  4. 砂糖 小さじ1
  5.  大さじ1/2
  6. 鰹節 1パック

作り方

  1. 1.

    筍は、サッと湯がき長さを半分にカットし、厚さ5ミリに切ります。

  2. 2.

    ルクエに筍を並べ胡麻油、醤油、砂糖、酒を加え
    電子レンジ600Wで2分加熱。

  3. 3.

    全体を混ぜてから鰹節を加え、絡めたら完成です。

ワンポイントアドバイス

少量の胡麻油が風味をアップしてくれますよ!

記事のURL:http://ameblo.jp/delicious-happy-time/entry-10838432324.html

  • (ID: r219152)
  • 2011/03/23 UP!

他の筍のレシピ(11,879件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単 ルクエで土佐煮風 | レシピブログTOP