あきらさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/4) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

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みんなからの感想コメント

1/4(全63件)

ryujis 杉村 龍児さん
あきらさん
タラのエスカベーシュ
オニオンスープ
ポテトサラダ
素敵なお料理
おいしそうです
by ryujis 杉村 龍児さん2014/11/29 UP
お返事:ありがとうございます。
生徒のみなさんお上手なので、とてもよくできました。
対象の記事:いなっせ料理教室 2014/11/29
ryujis 杉村 龍児さん
あきらさん
オーブンで仕上げるハンバーグ
ふっくらと仕上がり
美味しいですね
by ryujis 杉村 龍児さん2014/10/26 UP
お返事:コメント遅くなってすみません。
ありがとうございます。
対象の記事:いなっせ料理教室 2014/10/25
ryujis 杉村 龍児さん
あきらさん
蒸し鶏のパリパリ焼き 
美味しそうです
素晴らしい料理素敵です
丁寧なレシピ
有難うございます
by ryujis 杉村 龍児さん2014/05/18 UP
対象の記事:蒸し鶏のパリパリ焼き ルクエ篇
すー太郎さん
こんにちは

ツヤツヤ、プリプリで

とっても美味しそうです

山梨でもさくらんぼがあるんですね♪
by すー太郎さん2013/06/15 UP
お返事:山梨県南アルプス市でサクランボ狩りをやっています。今の時期が甘味と酸味があった美味しいですよ。
対象の記事:やまなか農園さくらんぼ狩り
すー太郎さん
こんにちは

ツヤツヤ、プリプリで

とっても美味しそうです

山梨でもさくらんぼがあるんですね♪
by すー太郎さん2013/06/15 UP
対象の記事:やまなか農園さくらんぼ狩り
すー太郎さん
こんにちは
ボクも今日買った豚肉がちょっと臭かったので
油で焼いたあと、結局お湯で洗っちゃいました。

その後生姜で煮込んで何とか食べましたが、
家族は美味しいと言って食べてました。

ボクは調理中獣臭さを嗅いでいたので
出来上がったものは臭くなかったのに
なんかいつまでも臭い気がして
食べられなかったんです...

お肉の目利きができないとなと思いました。
by すー太郎さん2013/06/06 UP
お返事:肉は加熱しないと臭みがわからないと思いますよ。
最近50度洗いというのが流行っていますが、それは肉でも同じく使えます。
臭みをとる効果があるので、試されてはいかがでしょうか?
対象の記事:猪肉の細切り揚げ う~ん、没だな。
すー太郎さん
こんにちは

なるほど勉強になります。

ありがとうございます。

猪のお肉が手に入りませんが、

固いブイは下茹でなんですかね
by すー太郎さん2013/06/05 UP
お返事:すー太郎さん、ありがとうございます。
猪肉や鹿肉など野生動物は成獣でとれることがほとんどなので、大体固い肉になっています。
なおかつくさみがある。
臭みをとりつつ固さを和らげるという行程が必要なため、料理に難儀します。
猪肉の場合は下茹でが必要に思いますね。
対象の記事:猪肉の細切り揚げ う~ん、没だな。
吉村ルネ(Rune)さん
いつもお料理の盛り付け、レシピに感動をしてます!
鍋の盛り付け、撮影は難しいですがあまりにもすばらしいので
コメントさせていただきました!

本年もどうぞ宜しくお願いいたします。
by 吉村ルネ(Rune)さん2013/01/29 UP
お返事:RUNEさん、ありがとうございます。
昨年は鹿肉料理教室をやりましたが、今年は猪にトライする予定です。
ですが、猪肉を食べたことがほとんど食べたことが無いので、まずは食べることからスタートです。
けっこうクセのある味なので、苦戦するかもな~と思っています。
対象の記事:猪鍋
吉村ルネ(Rune)さん
いつもお料理の盛り付け、レシピに感動をしてます!
鍋の盛り付け、撮影は難しいですがあまりにもすばらしいので
コメントさせていただきました!

本年もどうぞ宜しくお願いいたします。
by 吉村ルネ(Rune)さん2013/01/29 UP
対象の記事:猪鍋
ryujis 杉村 龍児さん
あきらさん
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします

素晴らしいお節料理
さすが見事です
by ryujis 杉村 龍児さん2013/01/02 UP
お返事:ryujiさん
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い致します。
赤い実はつばきの実なんですよね。
庭に植えてあるものです。
今朝、気付いたので使ってみようかと。
いつもは、わざわざ南天買ってきてるのですけどね。
手近なものですまそう、と思いがちな年齢の私です。。。
対象の記事:重詰め
よっちママさん
あけましておめでとうございます!!
今年もよろしくお願いします。
素敵な御年になりますように!!
刺身とっても美味しそう~^^
by よっちママさん2013/01/01 UP
お返事:よっちママさん、あけましておめでとうございます。
こちらこそ、今年もよろしくお願い致します。
よっちママさんの料理を見て、いつも元気をいただいています。
年末にかけて、料理の勢いが凄まじいですね。
オードブルなんて、パワー満載って感じで圧倒されます。
今日から新しい一年が始まりますが、どんな料理を見させていただけるか、とても楽しみです。
よろしくお願い致します。
対象の記事:刺身
ryujis 杉村 龍児さん
あきらさん

キムチマヨご飯
おいしそうです
素敵なレシピ
ありがとうございます
by ryujis 杉村 龍児さん2012/12/28 UP
お返事:ryuji_s1さん。
ご訪問ありがとうございます。
簡単に作れて美味しいので、是非一度お試しください。
対象の記事:極めつけ!ズボラ飯 キムチマヨご飯
ryujis 杉村 龍児さん
あきらさん
伊那市いなっせ料理教室
コンソメスープ、
山芋のポンヌフサラダ
オムライス
素晴らしい料理を
素敵なレシピで
楽しい教室ですね
素晴らしいです
by ryujis 杉村 龍児さん2012/11/10 UP
お返事:ryuji_s1さんコメントありがとうございます。
なかなか大変だったけど、充実感がありましたよ。
対象の記事:11/9 伊那市いなっせ料理教室
よっちママさん
すごいですねジビエもお得意なんですね!!
どれも美味しそうです^^
うふふ オムライス 昔父が作ってくれたのとそっくり^^食べたいです!!
by よっちママさん2012/11/08 UP
お返事:ありがとうございます。
鹿肉の料理教室を12/2に行うことになったので、いろいろ研究中なのです。
鹿肉って、ほとんど食べたことなかったけど、味が凝縮している感じがあって美味しいですよ。
オムライスは、今日料理教室で作りました。
疲れたけど、充実したな~。
対象の記事:鹿すね肉のガーリック焼き & 茸のおこわ
よっちママさん
すごいですねジビエもお得意なんですね!!
どれも美味しそうです^^
うふふ オムライス 昔父が作ってくれたのとそっくり^^食べたいです!!
by よっちママさん2012/11/08 UP
対象の記事:鹿すね肉のガーリック焼き & 茸のおこわ
よっちママさん
すごいですねジビエもお得意なんですね!!
どれも美味しそうです^^
うふふ オムライス 昔父が作ってくれたのとそっくり^^食べたいです!!
by よっちママさん2012/11/08 UP
対象の記事:鹿すね肉のガーリック焼き & 茸のおこわ
よっちママさん
すごいですねジビエもお得意なんですね!!
どれも美味しそうです^^
うふふ オムライス 昔父が作ってくれたのとそっくり^^食べたいです!!
by よっちママさん2012/11/08 UP
対象の記事:鹿すね肉のガーリック焼き & 茸のおこわ
アサヒさん
すっごく勉強になりました!オムレツ作るの大の苦手なんですが、これみて、卵50個くらい無駄にしても構わないから、今すぐ練習したいって思いました。近日中に絶対にやってみます!
by アサヒさん2012/10/25 UP
お返事:アサヒさん、ありがとうございます。
オムレツは、まだまだプロのようには作れず、毎回自分の出来をみてはがゆい思いをしております。
動画に撮ることで、自分の問題点を把握することが出来るのでは、と思ってオムレツ関係ではやっています。
練習すると、少しずつ向上している気もしますから、是非アサヒさんもチャレンジしてみてください。
対象の記事:オムライス 乗せバージョン
よっちママさん
なるほどです!!お魚はすべてそれで臭み抜けますか??
イカはどうですか??
高温でサッと湯どうしするのですが
イカたこ系でもいけますか??
すみません質問ばかりで<m(__)m>
by よっちママさん2012/10/15 UP
お返事:よっちママさん、ありがとうございます。
50度洗いは最近知った手法なので、アジとサバでしか試したことがありません。
イカでもいけるのではないかと想像しますが、、、やってみていないので、なんとも。
タンパク質の変性は45度くらいからはじまり、は卵などをみても60度くらいからなので、50度というのは、ちょうど下処理温度としては適しているのかも。
私は、高温での霜降りが下手で、よく失敗していたので便利だな、と思っています。
肉にもいいと、人から聞いたことがあります。
対象の記事:鯵フライ
よっちママさん
美味しそうです!!
近くにすみれ 白樺山荘あります^^
遊びにいらして下さい!!
by よっちママさん2012/10/12 UP
お返事:ありがとうございます。
よっちママさんって札幌だったのですね。
私は札幌生まれです。豊平区月寒に住んでました。
なので?身体の何分の1かはラーメンで出来てる気がします。
11月に法事で北海道行くので楽しみにしてるけど、時間にまったく余裕が無いのですよ。
ラーメンも食べられないかも。。。
対象の記事:札幌味噌ラーメン
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