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鯵フライ レシピ

鯵フライ
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あきらさん
あきらさん
10/20の料理教室で実施するレシピ。今回は、下処理した鯵を50度のお湯で洗う、いわゆる「50度洗い」を実践。洗った後は、冷水につけて身が硬くならないようにする。やはり、この処理をした方が...
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  • (ID: b12716182)
  • 2012/10/04 UP!

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よっちママさん

よっちママさん  2012/10/15 UP!
なるほどです!!お魚はすべてそれで臭み抜けますか??イカはどうですか??高温でサッと湯どうしするのですがイカたこ系でもいけますか??すみません質問ばかりで

お返事: よっちママさん、ありがとうございます。50度洗いは最近知った手法なので、アジとサバでしか試したことがありません。イカでもいけるのではないかと想像しますが、、、やってみていないので、なんとも。タンパク質の変性は45度くらいからはじまり、は卵などをみても60度くらいからなので、50度というのは、ちょうど下処理温度としては適しているのかも。私は、高温での霜降りが下手で、よく失敗していたので便利だな、と思っています。肉にもいいと、人から聞いたことがあります。

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