あきらさんの新着ブログ(1/73) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

あきらさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着ブログ記事

全1,456件中1〜20件を表示しています。
2019年サクランボ狩り
2019年サクランボ狩り 2019/05/06 UP! (ID:b17983966)
2019年サクランボ狩りは下記日程で実施します。 6月8日(土)、9日(日)15日(土)、16日(日) お近くの方はぜひお越しくださいませ。

続きを読む

ブログへ

ジビエ料理教室
ジビエ料理教室 2018/12/02 UP! (ID:b17761623)
12月1日 伊那市創造舘にて、「ジビエ料理教室」が行われました。 定員を大幅に超える方々に参加していただいて、老いも若きも小さな子も、みんな...

続きを読む

ブログへ

ソーセージ講座
ソーセージ講座 2018/11/17 UP! (ID:b17740089)
伊那市いなっせにて料理教室を開催しました。 「家庭で楽しむソーセージ作り講座」 定員を上回る、多数の方々に参加していただきました。 今年は1...

続きを読む

ブログへ

鸡肉越南米粉 フォー・ガー
鸡肉越南米粉 フォー・ガー 2018/10/08 UP! (ID:b17680305)
泰國菜 タイ料理 これもまたうまいっす。 フォー・ガー 鶏肉のフォー 鸡肉越南米粉

続きを読む

ブログへ

滷肉飯 燙青菜
滷肉飯 燙青菜 2018/10/08 UP! (ID:b17680304)
台湾料理 どっちもおいしい。 五香粉がとっても良い ルーローファン 滷肉飯燙青菜

続きを読む

ブログへ

鹿肉香肠
鹿肉香肠 2018/10/07 UP! (ID:b17678983)
今年の料理教室 日程修正です。11月17日(土)いなっせ ソーセージ教室 12月1日(土)伊那創造舘 ジビエ料理教室(ソーセージ)今年はソー...

続きを読む

ブログへ

ジビエカレー
ジビエカレー 2018/08/12 UP! (ID:b17596505)
12月1日実施予定のジビエ料理教室用試作鹿肉・猪肉のSpice CurryとKeema CurryKeema Curryはヨーグルトでさっぱ...

続きを読む

ブログへ

鶏のから揚げ
鶏のから揚げ 2018/08/12 UP! (ID:b17595943)
「からあげセンター」に行って食べたらとても美味しかった! 改めて、基本の料理を出来るようになろうと日々摸索。 米粉と片栗粉を混ぜ合わせた粉を...

続きを読む

ブログへ

チキンソテーねぎ塩だれ
チキンソテーねぎ塩だれ 2018/08/12 UP! (ID:b17595942)
鶏肉の皮がパリッとして美味しい! ねぎ塩ダレはなんにでも合いそう。

続きを読む

ブログへ

今年の料理教室はソーセージ
今年の料理教室はソーセージ 2018/07/29 UP! (ID:b17575599)
今年の料理教室は以下です。 10月20日(土)いなっせ ソーセージ教室① 11月17日(土)いなっせ ソーセージ教室② 12月1日か2日 伊...

続きを読む

ブログへ

鶏もも・豚もも肉の唐揚げ
鶏もも・豚もも肉の唐揚げ 2018/07/28 UP! (ID:b17574178)
鶏のもも肉の他、豚もも肉も一緒に揚げてみたところとても美味しかった。最初、肉に酒で漬けこみ、しっかり水気をとって醤油・塩・生姜汁で味付けする...

続きを読む

ブログへ

骨付き豚バラと猪骨头のスープ
骨付き豚バラと猪骨头のスープ 2018/05/19 UP! (ID:b17464061)
中国きのこの乾物をいただいた。 今まで見たこともない大きなきのこ。 「猪骨头」というらしい。。 レシピをネットで探したけどよくわからないので...

続きを読む

ブログへ

チキンカレー
チキンカレー 2018/05/06 UP! (ID:b17443949)
水野さんのレシピ 玉ネギを炒めます。 スパイスと塩を加える。 鶏肉を入れて炒める。 煮込む。 出来上がり。 とっても美味しい!

続きを読む

ブログへ

黑炒饭
黑炒饭 2018/05/06 UP! (ID:b17442127)
中国の黒醤油を購入してみた。 老抽王 左下のがそれだがホントに黒い。 なめてみると、ちょっとバルサミコ酢っぽい味がする。 面白い! 炒飯を作...

続きを読む

ブログへ

平安福酒
平安福酒 2018/04/08 UP! (ID:b17395328)
京都のお酒、平安福酒。 十二十二の神宮酒場で購入しました。 濃厚な味わい。。。 純米吟醸 無濾過生原酒だけのことはある。 美味しいです!最近...

続きを読む

ブログへ

炊き立てごはん
炊き立てごはん 2018/02/26 UP! (ID:b17326847)
最近、一番のごちそうは炊き立てご飯なんじゃないかと思うようになった。 新潟に旅行したときそう思った。居酒屋で様々な旬の食材をいただいたが、最...

続きを読む

レシピ ブログへ

おうちコーヒー
おうちコーヒー 2018/02/23 UP! (ID:b17321964)
マツコの知らない世界 「おうちコーヒーの世界」私はコーヒーがあまり好きではない。 だが、出張などでホテルに泊まるときは飲む。 挽き立てのコー...

続きを読む

ブログへ

大根とザーサイの水餃子(皮は手作り)
大根とザーサイの水餃子(皮は手作り) 2018/02/13 UP! (ID:b17305034)
餃子を皮から作ってみた。 もしかしたら10年ぶりかも?? 市販の皮よりもはるかに美味しかったので、これで行こうと思う。 参考にしたレシピはこ...

続きを読む

ブログへ

トマトと木耳の卵炒め 4回目 (たぶん完成)
トマトと木耳の卵炒め 4回目 (たぶん完成) 2018/02/13 UP! (ID:b17305033)
中国の方からアドバイスをもらって作り方を変えてみた。 卵を炒める際に紹興酒を加える。 そうすることで卵のくさみが消える。 具材として鶏肉を加...

続きを読む

ブログへ

トマト・きくらげ・卵の炒め物 3回目
トマト・きくらげ・卵の炒め物 3回目 2018/02/04 UP! (ID:b17289373)
トマトを180度のオーブンで40分程度焼く。 2個ぐらいなら30分程度だけど、今回は5個焼いたのでこれぐらい。 木耳7g→水で戻す 卵L型3...

続きを読む

レシピ ブログへ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
願いを込めて♪七夕パーティ★レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あきらさんの新着ブログ(1/73) | レシピブログTOP