秋♪きのこいっぱいナスと煮浸し レシピ

秋♪きのこいっぱいナスと煮浸し
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

きのこはナスと相性抜群です!煮浸しにしてヘルシー♪パクパク沢山食べましょっ!

材料

  1. なす 2本
  2. しめじ 1/2袋
  3. しいたけ 3枚くらい
  4. 厚揚げ 1まい
  5. めんつゆ濃縮タイプ 薄めて600c
  6. 砂糖 小さじ1
  7. しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    なすはカットして水にさらします。しめじは根の部分をカットして小分けししいたけは石づきを取り半分にします。

  2. 2.

    めんつゆを煮たてなす、きのこ類を入れ30分弱火で煮詰めて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

落し蓋をしてコトコト煮る!味がしみて美味しいです!きのこ類はあるもので。

記事のURL:

  • (ID: r798003)
  • 2014/09/02 UP!

他のきのこのレシピ(41,951件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑秋♪きのこいっぱいナスと煮浸し | レシピブログTOP