秋♪きのこいっぱいナスと煮浸しby やちゅぴちゅの台所さん

【料理紹介】

きのこはナスと相性抜群です!煮浸しにしてヘルシー♪パクパク沢山食べましょっ!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
なす 2本
しめじ 1/2袋
しいたけ 3枚くらい
厚揚げ 1まい
めんつゆ濃縮タイプ 薄めて600c
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1

【作り方】

  1. なすはカットして水にさらします。しめじは根の部分をカットして小分けししいたけは石づきを取り半分にします。
  2. めんつゆを煮たてなす、きのこ類を入れ30分弱火で煮詰めて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

落し蓋をしてコトコト煮る!味がしみて美味しいです!きのこ類はあるもので。