お肉たっぷり☆チリコンカン レシピ

お肉たっぷり☆チリコンカン
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 4
Y'sさん
Y'sさん
  •     友達
  •    飲み会やパーティ
スパイシーで本格的な味でビールがすすむと喜ばれました☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

トルティーヤの具はもちろん、トルティーヤチップスやフライドポテトのディップに☆ビールがすすみます♪

材料

  1. 合挽肉 200g
  2. パプリカ 1個
  3. たまねぎ 1個
  4. にんにく 1個
  5. トマト缶(カット) 1個
  6. コンソメキューブ 1個
  7. クミンパウダー 小さじ2
  8. オレガノ 少々
  9. タバスコ 小さじ1/2
  10.  小さじ1
  11. 胡椒 少々
  12. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りしたにんにくを炒め、香りがたってきたらみじん切りした玉ねぎを加えよく炒める。

  2. 2.

    挽肉を加えて炒め、火が通ったらトマト缶と一口大に切ったパプリカ、コンソメ、クミン、オレガノを加えて煮詰める。

  3. 3.

    水っぽさがなくなるまで煮詰めたら(※)、塩胡椒とタバスコを加えて味を調える。

ワンポイントアドバイス

※タコスの具にするときはしっかり煮詰め、ディップにするときは少し水分を残した方が食べやすいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/h-and-b/entry-11635911943.html

  • (ID: r891689)
  • 2015/04/13 UP!

他のコンソメのレシピ(55,532件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お肉たっぷり☆チリコンカン | レシピブログTOP