お肉たっぷり☆チリコンカン
by Y'sさん
【料理紹介】
トルティーヤの具はもちろん、トルティーヤチップスやフライドポテトのディップに☆ビールがすすみます♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
合挽肉
200g
パプリカ
1個
たまねぎ
1個
にんにく
1個
トマト缶(カット)
1個
コンソメキューブ
1個
クミンパウダー
小さじ2
オレガノ
少々
タバスコ
小さじ1/2
塩
小さじ1
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
【作り方】
フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りしたにんにくを炒め、香りがたってきたらみじん切りした玉ねぎを加えよく炒める。
挽肉を加えて炒め、火が通ったらトマト缶と一口大に切ったパプリカ、コンソメ、クミン、オレガノを加えて煮詰める。
水っぽさがなくなるまで煮詰めたら(※)、塩胡椒とタバスコを加えて味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
※タコスの具にするときはしっかり煮詰め、ディップにするときは少し水分を残した方が食べやすいです。
このレシピのID: r891689
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD