ブロッコリーのマヨおかか和え レシピ

ブロッコリーのマヨおかか和え
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
いちじくさん
いちじくさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

常備野菜として、簡単、お手軽な一品です。
いつものマヨネーズにカツオを加えて和えるだけで、とてもいいアクセントに!
ツナのような風味にも。
ほんの少し、醤油と一味を加えるのがポイントです!

材料

  1. ブロッコリー 1/2株
  2. カツオ 小袋使い切り 1パック
  3. マヨネーズ 大さじ1
  4. 醤油 小さじ1/2
  5. 一味 適量

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーを一口大に切り分けます。
    茎は、皮の厚い部分を切り落として、薄くスライスします。

  2. 2.

    鍋で水と塩をひとつまみ入れて、沸騰したら1.を加えて茹でます。お好みの硬さまで茹でたら、ザルにあげて水気をきっておきます。

  3. 3.

    ボールに、マヨネーズ、醤油、カツオを加えて混ぜ合わせ、2.を加えて和えたらできあがりです。お好みで一味をふってお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

ブロッコリーは、茹で過ぎないように気をつけてください。レンジででブロッコリーを加熱調理することもできます。

記事のURL:

  • (ID: r1592416)
  • 2021/11/25 UP!

他のブロッコリーのレシピ(46,727件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブロッコリーのマヨおかか和え | レシピブログTOP