エスニック風*豚肉ときゅうりのナンプラー炒め* レシピ

エスニック風*豚肉ときゅうりのナンプラー炒め*
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Keiさん
Keiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

チャーシューと常備野菜を使って、さっと作れるエスニック風ランチです。
お酢とナンプラーでさっぱりと食べれます♡

材料

  1. チャーシュー 2枚(厚切り)
  2. きゅうり 1/2本
  3. キャベツ 1〜2枚
  4. ニンニク 1片
  5. 鷹の爪(輪切り) 適量
  6. A)ナンプラー 大さじ1
  7. A)酢 小さじ2
  8. A)塩 少々

作り方

  1. 1.

    胡瓜とチャーシューは細切り、キャベツはざく切り、ニンニクは包丁でつぶす

  2. 2.

    フライパンに油(分量外)とニンニク、鷹の爪を熱し、香りを移す

  3. 3.

    キャベツと胡瓜とチャーシューを入れてキャベツがしんなりするまで炒める。

  4. 4.

    (A)を加え強火でざっと炒める

  5. 5.

    お好みでレモンやパクチーで香りをプラスしてください♪

ワンポイントアドバイス

*豚肉を使う場合は、(3)で野菜を入れる前に少し色が変わるまで炒めます

記事のURL:https://keilife-12.hatenablog.com/entry/2020/06/09/082215

  • (ID: r1459788)
  • 2020/06/09 UP!

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