子どもも大好き、ぎょうざ鍋 レシピ

子どもも大好き、ぎょうざ鍋
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

子どもが鍋嫌いなのですが、これなら喜んで食べてくれます!マロニーが水分をしっかり吸うので美味しくなるのと、小松菜は水分少なめで蒸し野菜的なものになります。これが小松菜の苦みを減らし、美味しく頂けるようになります。
餃子は崩しながら、フーフーして食べましょう。大根などをプラスしても良いです。
ごはんにもよく合います!一食100円程度と、節約にもなりますよ。

材料

  1. 冷凍餃子 12個
  2. マロニー 60g
  3. 小松菜 2束
  4. えのき 1袋
  5.  600g
  6. チキンコンソメ 小さじ2
  7. うすくちしょうゆ 小さじ3
  8. 塩こしょう 適量
  9. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に湯、チキンコンソメ、うすくちしょうゆ、塩こしょう、ごま油を入れて沸騰させる。

  2. 2.

    沸騰したら冷凍餃子、マロニー、小松菜、えのきを入れてフタをして5分ほど煮て完成。

ワンポイントアドバイス

マロニーは、ラーメン的な存在にしたのでたっぷりめです。量はお好みで調整して下さい。長さは短いのを使いましたがレギュラーサイズは食べやすく半分に切って下さい。
子ども食べやすいように小鍋にして分けました。早く作れる上に冷めるのが早いので、子どもは食べやすいです。各自の分量がわかって良いです。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12774752984.html

  • (ID: r1667257)
  • 2022/11/18 UP!

他の小松菜のレシピ(28,716件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑子どもも大好き、ぎょうざ鍋 | レシピブログTOP