【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

タラとサフランの具沢山スープ レシピ

タラとサフランの具沢山スープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Keitonさん
Keitonさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

タラと野菜の旨み、そこにサフランの香りがプラスされた美味しいスープです!

材料

  1. タラの切り身   2切れ
  2. エシャロットのみじん切り(玉ねぎ可)  大匙1
  3. レッドオニオン(スライス)  1/4個
  4. 黄色いピーマン(角切り)  1/4個
  5. セロリ(粗くスライス)  1本
  6. 人参(角切り)   1/2本
  7. ブイヨン   600ml
  8. 塩・胡椒   少々
  9. オリーブオイル   大匙1
  10. サフラン   一つまみ
  11. 白ワイン   大匙2

作り方

  1. 1.

    オリーブオイルで最初にエシャロットを炒め、他の野菜を加えて炒める

  2. 2.

    ①にブイヨンとサフランを投入する

  3. 3.

    ②にタラの切り身を投入する

  4. 4.

    ②塩・胡椒で味を調えてパセリを散らす

ワンポイントアドバイス

タラの切り身を投入したら、煮過ぎに気をつけましょう。
お好みでマスカルポーネチーズを最後に加えても美味しいですよ♪

記事のURL:

  • (ID: r1046903)
  • 2016/04/18 UP!

他のタラのレシピ(9,762件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑タラとサフランの具沢山スープ | レシピブログTOP