タラとサフランの具沢山スープ
料理紹介
タラと野菜の旨み、そこにサフランの香りがプラスされた美味しいスープです!
材料
- タラの切り身 2切れ
- エシャロットのみじん切り(玉ねぎ可) 大匙1
- レッドオニオン(スライス) 1/4個
- 黄色いピーマン(角切り) 1/4個
- セロリ(粗くスライス) 1本
- 人参(角切り) 1/2本
- ブイヨン 600ml
- 塩・胡椒 少々
- オリーブオイル 大匙1
- サフラン 一つまみ
- 白ワイン 大匙2
作り方
- 1.
オリーブオイルで最初にエシャロットを炒め、他の野菜を加えて炒める
- 2.
①にブイヨンとサフランを投入する
- 3.
②にタラの切り身を投入する
- 4.
②塩・胡椒で味を調えてパセリを散らす
ワンポイントアドバイス
タラの切り身を投入したら、煮過ぎに気をつけましょう。
お好みでマスカルポーネチーズを最後に加えても美味しいですよ♪
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- 2016/04/18 UP!