タラとサフランの具沢山スープby Keitonさん

【料理紹介】

タラと野菜の旨み、そこにサフランの香りがプラスされた美味しいスープです!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
タラの切り身   2切れ
エシャロットのみじん切り(玉ねぎ可)  大匙1
レッドオニオン(スライス) 1/4個
黄色いピーマン(角切り) 1/4個
セロリ(粗くスライス) 1本
人参(角切り)  1/2本
ブイヨン   600ml
塩・胡椒   少々
オリーブオイル   大匙1
サフラン   一つまみ
白ワイン   大匙2

【作り方】

  1. オリーブオイルで最初にエシャロットを炒め、他の野菜を加えて炒める
  2. ①にブイヨンとサフランを投入する
  3. ②にタラの切り身を投入する
  4. ②塩・胡椒で味を調えてパセリを散らす

【ワンポイントアドバイス】

タラの切り身を投入したら、煮過ぎに気をつけましょう。
お好みでマスカルポーネチーズを最後に加えても美味しいですよ♪