子どもも大好き、ぎょうざ鍋by えつこさん

【料理紹介】

子どもが鍋嫌いなのですが、これなら喜んで食べてくれます!マロニーが水分をしっかり吸うので美味しくなるのと、小松菜は水分少なめで蒸し野菜的なものになります。これが小松菜の苦みを減らし、美味しく頂けるようになります。
餃子は崩しながら、フーフーして食べましょう。大根などをプラスしても良いです。
ごはんにもよく合います!一食100円程度と、節約にもなりますよ。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷凍餃子 12個
マロニー 60g
小松菜 2束
えのき 1袋
600g
チキンコンソメ 小さじ2
うすくちしょうゆ 小さじ3
塩こしょう 適量
ごま油 適量

【作り方】

  1. 鍋に湯、チキンコンソメ、うすくちしょうゆ、塩こしょう、ごま油を入れて沸騰させる。
  2. 沸騰したら冷凍餃子、マロニー、小松菜、えのきを入れてフタをして5分ほど煮て完成。

【ワンポイントアドバイス】

マロニーは、ラーメン的な存在にしたのでたっぷりめです。量はお好みで調整して下さい。長さは短いのを使いましたがレギュラーサイズは食べやすく半分に切って下さい。
子ども食べやすいように小鍋にして分けました。早く作れる上に冷めるのが早いので、子どもは食べやすいです。各自の分量がわかって良いです。