エスニック風*豚肉ときゅうりのナンプラー炒め*
by Keiさん
【料理紹介】
チャーシューと常備野菜を使って、さっと作れるエスニック風ランチです。
お酢とナンプラーでさっぱりと食べれます♡
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
チャーシュー
2枚(厚切り)
きゅうり
1/2本
キャベツ
1〜2枚
ニンニク
1片
鷹の爪(輪切り)
適量
A)ナンプラー
大さじ1
A)酢
小さじ2
A)塩
少々
【作り方】
胡瓜とチャーシューは細切り、キャベツはざく切り、ニンニクは包丁でつぶす
フライパンに油(分量外)とニンニク、鷹の爪を熱し、香りを移す
キャベツと胡瓜とチャーシューを入れてキャベツがしんなりするまで炒める。
(A)を加え強火でざっと炒める
お好みでレモンやパクチーで香りをプラスしてください♪
【ワンポイントアドバイス】
*豚肉を使う場合は、(3)で野菜を入れる前に少し色が変わるまで炒めます
このレシピのID: r1459788
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD