エスニック風*豚肉ときゅうりのナンプラー炒め*by Keiさん

【料理紹介】

チャーシューと常備野菜を使って、さっと作れるエスニック風ランチです。
お酢とナンプラーでさっぱりと食べれます♡

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
チャーシュー 2枚(厚切り)
きゅうり 1/2本
キャベツ 1〜2枚
ニンニク 1片
鷹の爪(輪切り) 適量
A)ナンプラー 大さじ1
A)酢 小さじ2
A)塩 少々

【作り方】

  1. 胡瓜とチャーシューは細切り、キャベツはざく切り、ニンニクは包丁でつぶす
  2. フライパンに油(分量外)とニンニク、鷹の爪を熱し、香りを移す
  3. キャベツと胡瓜とチャーシューを入れてキャベツがしんなりするまで炒める。
  4. (A)を加え強火でざっと炒める
  5. お好みでレモンやパクチーで香りをプラスしてください♪

【ワンポイントアドバイス】

*豚肉を使う場合は、(3)で野菜を入れる前に少し色が変わるまで炒めます