塩麹タルタルのコールスローサラダ レシピ

塩麹タルタルのコールスローサラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 5
まめこさん
まめこさん
  •     家族
  •    普段の食卓
カレーのつけあわせにすごくあうねと喜んでくれました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

いつものコールスローサラダを塩麹で作ったタルタルソースで和えて、まったりした優しい味のサラダを作りました。

材料

  1. キャベツ 1/4玉
  2. きゅうり 1本
  3. にんじん 小1本
  4. 玉ねぎ 1/4個
  5.  2個
  6. ★マヨネーズ 大さじ3
  7. ★塩麹・プレーンヨーグルト 各大さじ1

作り方

  1. 1.

    キャベツは5㎝角、きゅうり、にんじんは2㎝角に切る。ビニール袋に入れ、塩ふたつまみをふりよくもみこむ。30分以上冷蔵庫でやすませる。

  2. 2.

    固いゆでたまごを作り粗いみじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。

  3. 3.

    2をボウルに入れ、★を加えよく混ぜる。

  4. 4.

    1の水気をしっかりとしぼり食べる直前に3を和える。味をみて塩でととのえ、器に盛り黒こしょうを挽く。

ワンポイントアドバイス

塩でもんでやすませたお野菜からたくさん水分が出るので、思いっきり水気をしぼってください。

記事のURL:http://mamecogohan.blog.jp/archives/5292578.html

  • (ID: r1097262)
  • 2016/08/23 UP!

他のキャベツのレシピ(85,807件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩麹タルタルのコールスローサラダ | レシピブログTOP