【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

天ぷら【塩えんどう豆】 レシピ

天ぷら【塩えんどう豆】
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

グリンピースが苦手な私に、おばぁちゃんがオヤツによく揚げてくれた栄養満点!塩えんどう豆の天ぷら

材料

  1. 塩えんどう豆 1袋
  2. 天ぷら粉 適量
  3.  1個

作り方

  1. 1.

    天ぷら粉に水・卵を入れ作る

  2. 2.

    塩えんどう豆1袋を天ぷら液に入れかき揚げにしたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

豆に塩味があるので、天ぷら液に塩はいれません。時間がたつと豆がパサつくので揚げたてがオススメです。

記事のURL:

  • (ID: r882903)
  • 2015/03/20 UP!

他の天ぷらのレシピ(16,711件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑天ぷら【塩えんどう豆】 | レシピブログTOP